05) 27.10.12, Baj Valceresio-G.S. Casoratese 60-70

di Ivan Manca
CLIVIO – Cede a testa altissima l’imbattibilità casalinga una Valceresio senza il proprio faro Fanchini nella sfida alla nuova capolista Casorate Sempione. Coach Nicora parte con Iovene-Bolzonella-Laudi-Bianco-Mondello contro il quintettone in termini di peso e centimetri Bolla-Kakad-Bisognin-Bordignon-Susnjar per gli uomini di Frasisti. Vantaggi iniziali per la Baj ribaltati dai gialloblu col primo timeout sul 6-10 che sembra non frenare l’inerzia iniziale del match nonostante un indomito Iovene, forte presenza in attacco per tutto il match e sempre abile a intercettare le linee di passaggio avversarie. Una sua tripla blocca la prima fuga Hydrotherm sul 13-15 e il giovane Valeri lo imita firmando il 16-22 dei primi 10 minuti, segue un nuovo timeout Valceresio sul 21-30 di inizio secondo quarto ma a quel punto si trovano preziosi punti interni dal duo Mondello-Martinoni : è proprio quest’ultimo (quasi doppia-doppia a 9 punti e 8 rimbalzi) ad avere la tripla del possibile sorpasso sulla sirena dell’intervallo lungo che dice 33-34 sul tabellone, mentre Nicora fa ampie rotazioni di tutti i suoi uomini. Attacco di casa in stallo sul 35-42 di inizio secondo tempo, ma dopo una stoppata siderale del piccolo Bolzonella e un improbabile canestro da 3 punti sbagliato di Susnjar (comunque prevedibile protagonista con 18+11), una tripla di Bianco seguita da un canestro piazzato di Cortellari rispondono alle iniziative della stella esotica Kakad che si sblocca per Casorate dopo un primo tempo sottotono ; è sempre quest’ultimo a riallungare il margine al 30′ per il 42-53 esterno. Anzini e Bisognin sotto canestro firmano il massimo vantaggio casoratese sul 42-58 del 32′ ma la Valceresio non si arrende e firma due triple in fila con Mondello e Valeri dopo l’uscita per rifiatare del pivot croato avversario, con Frasisti costretto a chiamare timeout sul 50-60 firmato da altri due punti di Valeri. Ultimo assalto firmato da una tripla dell’ex Scodro e da un 2+1 di Iovene (primo fallo pro-Baj del secondo tempo solo al 35′), ma il rientro di Susnjar chiude il match vinto da un Casorate semplicemente superiore contro un avversario comunque indomito e che esce fra meritati applausi.
BAJ : Colombo Garoni, Valeri 8, Laudi, Bolzonella, Scodro 5, Mondello 13, Cortellari 2, Bianco 5, Iovene 18, Martinoni 9.