Official Web Site
20° GIORNATA CGOLD: BAJ VALCERESIO – BERNAREGGIO = 60-66

BAJdi Ivan Manca

GIORNATA 20 : BAJ VALCERESIO – LISSONE INTERNI BERNAREGGIO 60-66
Paga troppe palle perse e una serata negativa al tiro una Valceresio che comunque non sfigura contro la seconda forza Bernareggio; avanti fino a metà del terzo quarto, i biancoverdi privi di Mondello finiscono a due partite la serie positiva e pur trovando buoni spunti dalla panchina devono cedere terreno alla giovane formazione di Galbiati prima di affrontare nel giro di un mese tutte e tre le durissime trasferte in provincia di Lecco intervallate dalla partita di Clivio contro Cermenate.
Fanchini, Gualco, Rulli, Terzaghi e Zattra partono in quintetto contro Angiolini, Merlati, Restelli, Villa e Bossola per gli ospiti. Buonissimo inizio della Baj che segna con Gualco, Zattra e Rulli e chiude ai biancorossi la via del canestro per quasi 4 minuti (spezzati da Bossola): Terzaghi, Angiolini e Villa (anche con tiro libero) colpiscono poi dal perimetro e così insieme ad un altro canestro di Bossola Bernareggio si porta avanti per la prima volta (11-14 al 7′). E per chiudere il primo quarto, Bisognin fa quattro punti consecutivi con anche 2/2 dalla lunetta per accorciare le distanze dilatate da Colnago in una sfida a distanza fra i due migliori marcatori del match (15-16 al 10′), e Vescovi manca dall’arco il sorpasso dei padroni di casa dopo una palla rubata da Biganzoli a Villa.
L’avvicendamento al comando è rinviato però di poco tempo visti i due tiri liberi segnati da Rulli (9 rimbalzi come Bisognin) alla ripresa del gioco e pure un canestro in sospensione dell’ala ex Campus, dopo di che anche Toffali segna 4 punti consecutivi e Bisognin riporta avanti di nuovo la Valceresio sembra con due tentativi a gioco fermo. Merlati e Colnago (da 3) provano a fare il parziale esterno interrotti da Vescovi (3/7 dal campo e 6 rimbalzi in un quarto d’ora di gioco a fine gara) e Biganzoli sempre dalla lunetta pareggia a quota 25 al 14′ minuto; Bisognin sorpassa e il neoentrato veteranissimo Angiolini impatta e sorpassa con un 2+1 dopo una tripla sbagliata, Saini allunga a +3 lo scarto ma Zattra lo riduce al minimo e poi Rulli con un libero di Terzaghi e il canestro conclusivo del giovanissimo Beri (ampio spazio in momenti importanti per l’ex Daverio) firmano il 34-30 dell’intervallo lungo che fa sperare Clivio in una impresa.
Fanchini e Bossola segnano i canestri iniziali della ripresa e poi servono quasi tre minuti per sbloccare il tabellone con Angiolini dai 6,75 (6/13 al tiro con 6 recuperi e 4 assist per la guardia ex Como), che risponde in arresto e tiro anche a Bisognin e guida il sorpasso ospite definitivo con un libero di Cornago e la tripla di Restelli del 25′ (38-41) con timeout seguente. Ancora Restelli e due canestri in fila di Toffali firmano il -9 casalingo ridotto a -3 da una tripla ciascuno di Battistini e Vescovi, ma Colnago replica dalla stessa distanza e nell’ultimo minuto prima della terza pausa si segnala soltanto un tiro libero di Beri, visto che Toffali sbaglia il suo tiro a due secondi dal termine (45-50 al 30′).
Dopo trenta secondi del quarto periodo Saini e Bisognin attuano un botta e risposta con l’ennesima tripla di Colnago che segna otto lunghezze di scarto un minuto e mezzo dopo, così come dopo lo stesso tempo Zattra sblocca di nuovo l’attacco della Baj. Bossola segna in serie i suoi ultimi quattro punti portando il margine in doppia cifra e ribadito da Colnago dopo due liberi a segno di Bisognin. E’ ancora il play ex Casalpusterlengo a chiudere virtualmente la partita dall’arco per il massimo vantaggio di 13 punti, ma la Valceresio non ci tiene a deragliare completamente e segna a sua volta da 3 con Fanchini, subisce gli ultimi punti biancorossi dalla lunetta con Toffali (7/7 di Bernareggio ai tiri liberi) e trova canestri da Gualco, Rulli e Vescovi per arrivare ad un più onorevole 60-66.

BAJ : Fanchini 5, Rulli 12, Gualco 4, Zattra 6, Terzaghi 4, Biganzoli 2, Battistini 3, Vescovi 7, Beri 3, Bisognin 14. All. Racco
BERNAREGGIO :  Merlati 4, Villa 7, Bossola 8, Restelli 5, Angiolini 11, Pastori 0, Colnago 17, Saini 4, Vercesi ne, Toffali 10, Dimeco 0. All. Galbiati