3° GIORNATA SERIE C : ARGOMM ISEO – BAJ VALCERESIO 87-59

SONY DSCdi Ivan Manca

GIORNATA 3 : ARGOMM ISEO – BAJ VALCERESIO 87-59

Niente da fare nella lunga trasferta di Iseo per una Valceresio che paga il peso e l’esperienza dei gialloblu bresciani neopromossi da dominatori nell’ultima stagione di C Regionale dopo la finale vinta contro il Cistellum Cislago. La Baj resta pienamente in partita per tutto il primo tempo (vincendo addirittura il primo quarto) trascinata da Mondello e da Clerici in versione bomber anche in una categoria superiore rispetto all’anno passato ; la Argomm sorpassa poco prima dell’intervallo lungo e nella ripresa domina il terzo quarto segnando una raffica di triple con Prestini e il play Acquaviva (fra i protagonisti del Memorial Rizzi con la Fortitudo Bologna nel lontano 1999 giocando anche ad Arcisate, poi per quattro anni nel college statunitense di Fordham) che chiudono la partita anzitempo mentre gli ospiti non riescono quasi mai a trovare il canestro (28-8 dal ventesimo al trentesimo minuto) prima di un’ultima frazione che vede di nuovo le due squadre giocarsela alla pari nonostante il risultato ormai compromesso per i biancoverdi. Ora segue una partita sulla carta meno proibitiva nel primo turno infrasettimanale della stagione, ed eccezionalmente sul campo neutro del Campus di Masnago prima di tornare a Clivio solo tre giorni dopo per un’altra missione francamente ardua contro l’altro neopromosso Manerbio. L’avversario odierno è Boffalora Sopra Ticino, sconfitto in passato solo una volta in sei precedenti fra serie D e C2 all’ultima giornata del 2011-2012, ma che dopo la promozione sul campo del 2013 è di fatto diventato una società- satellite delle giovanili dell’Olimpia Milano, per poter fare esperienza a livello senior a diversi campioni d’italia giovanili guidati dal giovane coach 32enne Paolo Galbiati (avversario della Valceresio da cestista una decina di anni fa con la maglia di Robbiate prima di interrompere presto la carriera di giocatore per quella di allenatore).

ARGOMM : A. Leone 1, Coppi 7, Zanini 6, Acquaviva 13, Lorenzetti 11, Cancelli 4, Saresera 4, Prestini 22, Veronesi 7, Crescini 12. All. F. Leone.

BAJ : Fanchini 7, Laudi 4, Rulli 9, Bolzonella 2, Somaschini, Mondello 10, Bellotti 5, Muraca, Clerici 20, Zattra 2. All. Vis.

Parziali: 14-15; 34-32; 62-40; 87-59.

Tiri liberi: Argomm 16/24 – Baj 13/21