4° GIORNATA: CERRO MAGGIORE VS U12 = 46-44

Sconfitta di misura per gli Esordienti 2006 a Cerro Maggiore

Partenza timida dei piccoli biancoverdi, che faticano a rimbalzo contro la fisicità dei padroni di casa, in particolare del numero 35 Clerici (21 a referto per lui a fine partita). La prima reazione arriva nel secondo periodo. Dopo aver recuperato completamente lo svantaggio di nove lunghezze della prima sirena i lupi siglano il canestro del sorpasso a fil di sirena con Capizzi al termine di una bella azione di squadra. Si va quindi alla pausa lunga sul 21-22 in favore dei viaggianti. Il copione del terzo quarto è pressoché identico a quello del primo e infatti gli ospiti tornano sotto di 8 punti. A inizio quarto quarto sembra finita, perché la Valceresio sprofonda a meno 12. Sembra, appunto. Si inizia a difendere con maggiore intensità, si iniziano a rubare palloni e a capitalizzare. 12-2 di parziale e partita totalmente riaperta con l’inerzia che sembra girata. Qui però Cerro è brava a non smettere di giocare e a segnare quei due canestri che permettono di mantenere la testa avanti fino alla fine. La Valce ci prova fino in fondo e arriva a 2 secondi dall’ultima sirena con la palla in mano per il pareggio, ma il tiro di Galeotti, circondato da giocatori avversari, finisce corto.
Risultato finale 46-44.

Prossimo appuntamento sabato 10/02 a Gorla ore 11:30

Coach Mai a fine partita:” Peccato. Quando te la giochi punto a punto non sono tanto gli episodi finali secondo me a condizionare la gara, quanto i tanti errori fatti in precedenza. Penso a qualche canestro di troppo concesso e a qualche tiro nostro affrettato. Ma pazienza, sono sicuro che ci rifaremo al ritorno. Recuperare più di 10 punti con neanche 7 minuti sul cronometro non è roba da tutti. Noi non molliamo mai e alla lunga questo spirito di squadra farà la differenza. Ci dobbiamo concentrare un po’ di più a inizio partita, per evitare di regalare sempre 3-4 minuti ai nostri avversari