Official Web Site
6° GIORNATA: U16 VS GAVIRATE = 57-59

Sconfitta amara per gli under 16 dei coach Marini e Mai, che dicono addio alla speranza di accedere al Girone Gold .

Partita tesa e combattuta in quel di Induno Olona, con però i nostri ragazzi che mantengono la testa avanti sin dai primi minuti, grazie a una discreta pressione a tutto campo e a tiri facili in contropiede. Gavirate però ha il merito di rimanere attaccata alla partita, nonostante verso la fine del terzo quarto i lupi allunghino fino a più otto. Sembra l’allungo decisivo, ma Allegretta e soci mancano il cosiddetto “colpo del ko” e LaSportiva canestro dopo canestro, minuto dopo minuto accorcia le distanze fini al meno due sul 57-59 a un minuto circa dalla fine. Qui è una palla persa sanguinosissima ad aprire il contropiede ai viaggianti, che non sbagliano a impattano la partita. I successivi due possessi vedono il pallone spegnersi sul ferro da entrambe le parti e la Valceresio ha la palla in mano a 26” dalla fine. Il tiro dei ragazzi di coach Marini si spegne sul ferro, lasciando però 7” a Gavirate che prende il rimbalzo, fa partire un lancio lungo che trova inspiegabilmente un giocatore vicino canestro che insacca i due punti decisivi che valgono il 57-59. Time out immediato e rimessa in attacco con 1.7” da giocare. La palla entra in campo, ma il tiro di Greco non produce nulla e gli ospiti festeggiano.

Commento di coach Paolo Marini al termine della gara:” Dispiace, dispiace davvero perché era il nostro primo obiettivo stagionale. Faccio i complimenti a Gavirate che ha avuto più lucidità di noi, perché abbiamo regalato dei possessi decisivi negli ultimi minuti che ci sono costati. Ora andiamo a Gallarate per vincere l’ultima partita ed ottenere il miglior piazzamento in classifica in vista della seconda fase al Silver”

Allegretta 7, Daolio 10, Duka, Grassi 4, Greco 14, Korkuti, Moretto, Piatti, Prelaj 8, Talamona 6, Tosca 8, Vincenzi

ph: Vincenzo Capizzi