8° GIORNATA: U16 VS GAVIRATE = 76-82

Sconfitta dolorosissima contro Gavirate per l’under 16, che dice addio al girone Gold.

Partenza sprint per i ragazzi di Senesi e Mai, con un perentorio 11-0 che costringe coach Molina, ex di turno, a chiamare un time out dopo soli 2 minuti. Da qui arriva la reazione degli ospiti che recuperano lo svantaggio e mettono addirittura la testa avanti sul 19-23 di fine primo periodo. Il secondo quarto é totalmente da dimenticare per i padroni di casa, imballati in attacco e poco attenti in difesa. Gli ospiti allora ne approfittano e volano sul più 13 della pausa lunga con una tripla allo scadere. Negli spogliatoi coach Senesi chiede una reazione ai suoi, ma il rientro non é di quelli sperati e Gavirate con canestri facili in contropiede allunga addirittura sul più 17. Time out immediato per i biancoverdi che si compattano tra loro, da vera squadra. Da qui parte la rimonta, minuto dopo minuto e all’ultima pausa breve il tabellone segna 57-65. Gli ultimi dieci minuti regalano una bella partita, ricca di emozioni. La Valceresio ci crede, guidata dal trio Madron-Ansaldo-Fumagalli ricuce gli ultimi punti di svantaggio e mette addirittura la testa avanti a cinque minuti dalla fine sul 69-68. Si prosegue per due minuti con vantaggi alterni fino a quando gli ospiti, con una tripla di De Cario e due canestri facili in contropiede mettono il sigillo finale che chiude la partita e manda Gavirate al Gold.

Il commento, amaro, di coach Senesi a fine partita :” Mi dispiace aver perso questa partita che ci è costata l’accesso al Gold. A fine gara ho detto ai miei ragazzi che sono stati bravissimi a rimettere in piedi una gara che a metà terzo quarto sembrava già chiusa, ma al tempo stesso ingenui a regalare il secondo quarto. C’è rammarico come é giusto che sia, ma adesso dobbiamo trasformarlo in “cattiveria agonistica” per arrivare primi nel girone Silver e provare a rientrare nel tabellone ad aprile

Darico 2, Zanovello, Allegretta 4, Grassi, Ansaldo 22, Fortunato, Petkovic 2, Kastratovic, Fumagalli 21, Civelli 4, Ambrosetti 2, Madron 19