C-GOLD 11° GIORNATA: CERMENATE – BAJ 71-62

dsc04657

di Ivan Manca

11° GIORNATA VERGA VINI CERMENATE – BAJ VALCERESIO 71-62

Niente da fare per una rimaneggiata Baj (priva ancora di Laudi, con Lepri reduce da una settimana di problemi fisici e Clerici disponibile solo nel primo tempo) sul nuovo parquet di Cermenate, interrompendo una tradizione positiva nei precedenti sullo stesso terreno di gioco (luogo del ritorno in serie C2 al termine degli spareggi di giugno 2011) e dopo il 2-0 della scorsa stagione negli scontri diretti col team di Grassi.

Per replicare a Broggi, Pellizzoni, Villa, Longoni e Ukaegbu, in avvio coach Racco sceglie per la 4° giornata in fila il quintetto Lepri-Vanoni-Rulli-Clerici-Zattra. Longoni firma subito sei punti in fila per rispondere ai primi due di Zattra, Vanoni accorcia e poi arriva uno scambio di triple fra Clerici e Villa; Zattra (due volte) e Rulli allungano sul 9-13 a metà del periodo, Ukaegbu accorcia con un tiro libero e Clerici segna i suoi ultimi punti, prima del 4-4 finale siglato rispettivamente dalle coppie Rulli-Vanoni e l’asse play-pivot Broggi-Bianchi (14-19 al 10′). Nel secondo quarto Bianchi e Longoni portano la Verga Vini a -2, Assui trova il suo primo canestro come anche Bologna (canestro e fallo senza convertire il tiro libero) e seguono quindi due minuti senza punti da entrambe le parti fino ai canestri del duetto Anzivino-Fontana, Assui segna di nuovo in appoggio (21-25 al 15′) imitato da Zattra a seguire, ma due liberi di Anzivino e la tripla di Tornari fissa un minimo scarto allungato di nuovo da un ritrovato “Zed” (8/11 al tiro, 5 rimbalzi e 3 recuperi). Tornari, però, sommando punti in sospensione e dalla lunetta fa un parziale di 6-0 che vale il sorpasso gialloblu, Zattra di nuovo fa -1 ma nell’ultima azione del primo tempo Clerici non riesce a riportare avanti i biancoverdi e deve finire anzitempo la partita per possibili risentimenti all’inguine, col punteggio che rimane 32-31.
Al rientro, Cermenate fa subito altri sei punti in fila con quattro del suo miglior marcatore Ukaegbu (14+8 rimbalzi) e gli ultimi due di Anzivino, ma Lepri reagisce addirittura con una schiacciata (e fallo subito da Papatolo con tiro libero realizzato); ciò nonostante è proprio il capitano di lunga data dei padroni di casa a segnare la prima di tre triple tutte nella ripresa, e Ukaegbu fa altri due canestri in serie intervallati da uno di Zattra. Tornari e Rulli fanno botta e risposta a ridosso della seconda metà del terzo quarto, aperta da un 1/2 dalla lunetta di Ukaegbu, il primo canestro di Battistini e dalla seconda tripla di Papatolo (51-40). Rulli per due volte cancella la doppia cifra di svantaggio ribadita una prima volta da Villa, e negli ultimi due minuti e mezzo prima della terza sirena si segnala solo un tiro libero di Vanoni a smuovere il tabellone (53-45).
La Baj parte bene nell’ultima frazione con un 2-9 (Longoni, ma poi Lepri dall’arco e tre canestri consecutivi di Rulli) che vale un nuovo minimo scarto, Longoni e Villa riallungano ma Zattra e Lepri (2/2 a gioco fermo) marcano un altro -1, in attesa di un sorpasso ospite che purtroppo non ci sarà: Papatolo allunga di nuovo da 3 punti e gli ultimi cinque minuti sono a fari spenti per i biancoverdi, che dopo l’ultimo canestro dal campo dell’incontro firmato da Vanoni riescono a trovare solo altri due punti con Assui dalla lunetta a risultato ormai compromesso, mentre la Verga Vini mette al sicuro il referto rosa col trio Ukaegbu-Broggi-Tornari.

CERMENATE: Pellizzoni, Longoni 11, Broggi 6, Villa 7, Ukaegbu 14, Bianchi 4, Tornari 12, Papatolo 9, Fontana 2, Anzivino 6, Galasso ne, Sala ne. All. Grassi
BAJ: Vanoni 7, Rulli 16, Lepri 8, Clerici 5, Zattra 16, Bologna 2, Battistini 2, Sparascio, Longo, Assui 6, Vitellaro ne, Marcantoni ne. All. Racco