3° GIORNATA SILVER2: U16 VS ANGERA = 67-61

Vittoria sofferta per gli under 16 nel big match della terza giornata del girone Silver

L’inizio è confortante, primi punti a bersaglio, ospiti costretti a due palle perse e conseguente time out dopo appena 90 secondi.Da qui in avanti passano 3 minuti prima che la Valceresio ritrovi la via del canestro. Angera ne approfitta e, nonostante un timido rientro dei padroni di casa, chiude il primo parziale sul 13-17.
Nella seconda frazione la musica in campo è pressoché identica: ospiti più aggressivi e bianco verdi costretti a inseguire. In tutto questo si aggiungono anche problemi di falli per Madron e Civelli. Alla prima pausa lunga il tabellone segna 32-41. Negli spogliatoi coach Senesi scuote i suoi ragazzi, tralasciando quasi del tutto gli aspetti tecnici per lasciar spazio a quelli motivazionali. In avvio di ripresa il copione è identico a quello dei primi minuti: due punti dei lupi, due palle perse e time out Basket’s Friends. Da qui la Valceresio sprofonda fino al meno 15. Sembra finita, ma il trio Allegretta-Madron- Ansaldo piazza un parziale di 13 a 2 che riapre definitivamente il match sul 47-49 della penultima sirena. In avvio di quarto periodo coach Senesi pesca il jolly dalla panchina: Kastratovic segna prima un piazzato che vale il pareggio e poi su un taglio backdoor firma il sorpasso che carica ulteriormente il pubblico di via Croci. Madron allunga sul più 4 ma dall’altra parte Pignata piazza una tripla che vale il meno uno Angera sul 55-54. Sono i minuti decisivi della partita, Ansaldo segna altri due punti che valgono il più tre, gli ospiti sbagliano in attacco e la Valceresio, dopo una grandissima rotazione di palla manda a bersaglio la prima e unica tripla di giornata con Allegretta. Punteggio fissato sul 60-54. Angera però non molla e costringe un buon Civelli al quinto fallo e ottimizza mandando a bersaglio due tiri liberi. In attacco però i padroni di casa non sbagliano più e con un 4/6 dalla lunetta, intervallato da una palla persa ospite, chiudono definitivamente la partita sul 67-61.

Coach Senesi così a fine partita:” partita assolutamente dai due volti: primo tempo pessimo sul piano dell’atteggiamento, a dimostrazione che appena vinciamo due partite di 40 punti pensiamo di essere dei fenomeni e ci dimentichiamo di giocare di squadra. Da metà terzo quarto invece un’altra gara: abbiamo dimostrato grande cuore, tanta voglia di vincere questa partita in una giornata stortissima al tiro da tre punti. Ed è eloquente anche come la nostra difesa sia migliorata nella seconda frazione: solo 20 punti subiti. Speriamo che questo pessimo primo tempo ci sia servito da lezione per il futuro. Vincere quando non è giornata nel tiro e regalando due quarti (al netto ovviamente dei meriti di Angera sottolineo) dimostra che in fondo questa squadra, quando vuole, ha un gran carattere. Adesso concentrati per la trasferta a Malnate di sabato prossimo

Zanovello, Allegretta 7, Grassi 1, Ansaldo 31, Fortunato, Petkovic, Kastratovic 4, Bizzozero, Fumagalli 6, Civelli 7, Ambrosetti, Madron 11