12° GIORNATA : DAVERIO VS U15-99 = 49 – 51

SONY DSCdi Max Peroni

Partita tesissima in quel di Daverio per i Lupi del 99 .  I nostri sono in cerca della certezza matematica di essere qualificati alla seconda fase e i padroni di casa si giocano la prima delle ultime 3 possibilità’ di NON restarne fuori ( successivamente trovano la Robur A e la probabile passeggiata con Viva Mozzate).

Palla a 2 nostra ma il primo canestro e’ per i padroni di casa .  I lupi pero’ sono subito affamati , circolazione di palla e contropiede le armi migliori che danno come risultato un +8 al primo quarto (9-17) .  Secondo quarto equilibrato , entrambe le difese lavorano bene e i lupi mantengono un +6 al riposo lungo (23-29) .

E’ al 3 quarto che i padroni di casa producono lo sforzo migliore contro il muro dei 99 scalfito da 2 bombe chiudendo il periodo a +2 con un parziale di 17-13 (40-42 ) . Il 4 quarto si apre allo stesso modo , appare ormai evidente la panchina cortissima dei lupi , i padroni di casa arrivano al pareggio (42-42) , si alza di nuovo il muro biancoverde e la lotta si concentra sotto il nostro ferro dove i lunghi catturano 12 palle , l’imprecisione dei padroni di casa in diverse occasioni favorisce le ripartenze in contropiede di un quintetto ormai stremato ma sorretto da coach Molina all’urlo di  “FINO ALLA FINE ” ed e’ cosi’ che i ragazzi strappano un parziale di 9-9 e anche un paio di palle decisive in attacco che mantiene inalterato il distacco .

Scardovi 8 , Cagliani 10 , Tarascio 0 , Di Lucca 0 , Realini 0 , Covino 0 ,  Filippozzi 0 , Peroni 8 , Folador 12 , Meani 13

Seconda fase quindi matematicamente conquistata con Sesto a farla da padrone nel girone B  .  Ci attende il turno di riposo e poi l’ultima partita della serie contro la “Robur A” al Campus  il 16 Febbraio .