28) 23.04.10, Baj Valceresio-G.S. Casoratese 72-63

di Ivan Manca

ARCISATE – Comunque finisca la stagione, firma la sua impresa più bella del 2009-2010 una Baj Valceresio che tira fuori dal cilindro quaranta minuti di perfezione assoluta contro la dominatrice del campionato Casorate Sempione, fino a ieri imbattuta in trasferta e con una sola sconfitta in tutto il torneo e reduce da 18 vittorie in fila, e senza peraltro assenze importanti nel roster che ha giocato ad Arcisate. Pronti via, e i biancoverdi raggiungono di fronte a un pubblico quasi sbalordito 15 punti di vantaggio, che gli ospiti colmeranno in solo 5 minuti del secondo quarto con la Baj ferma per diverso tempo a 30 nell’unico grande momento di difficoltà della serata. Ma l’impegno non viene mai meno, gli assetti naniformi dei padroni di casa affrontano quelli cingolati degli avversari senza nessun timore di sorta, e difendono alla morte sul perimetro lasciando pochissimi tiri da 3 a Casorate, peraltro quasi tutti non andati a segno, al contrario di quelli biancoverdi bravissimi sia a penetrare in area che a scaricare per tiri pesanti a segno da smarcati (Frattini super in entrambe le operazioni). Nel terzo quarto l’Hydrotherm perde l’ala-pivot Castelli per 5 falli di cui l’ultimo è un tecnico per proteste, quindi uno Scuccato uomo-ovunque (anche 19 rimbalzi) ha ancora più spazio per mettere l’area avversaria a ferro e fuoco : sotto il tifo incessante degli Ultras Valceresio ed anche di una frangia del resto del pubblico si arriva addirittura sul 65-46 (nuovo massimo vantaggio) ad opera del solito Iovene che pur con 4 falli a carico non molla la presa, naturalmente la capolista pur presa da
grande nervosismo generale non ci sta e si riporta fino ad un pericoloso -8 (68-60) a un minuto dall’ultima sirena, fortunatamente troppo tardi per violare il PalaGiacomini che esulta con un Molina bravissimo a gestire con la palla in mano gli ultimi possessi. E fra sette giorni al Campus nuovo match senza ritorno : praticamente uno spareggio playoff col San Vittore, si può dire che chi vince elimina l’altro dalla corsa…

BAJ : D´Andria ne, Palazzi ne, Molina 2, De Bernardi 1, Bolzonella 6, Scuccato 16, Laudi ne, Franzini 9, Iovene 16, Frattini 22.

One comment

1. quando ho commentato non avevo nemmeno visto i tabellini di Casorate… notare il bomber Ciardiello lasciato a 4 (!) punti dalla difesa mostruosa di Bolzonella ! e comunque solo due giocatori ospiti in doppia cifra e neanche di molto…