C-GOLD 22° GIORNATA: BAJ – SARONNO 50-88

di Ivan Manca

22° GIORNATA: BAJ VALCERESIO – IMO SARONNO 50-88

Tiene solo per un quarto d’ora una Valceresio troppo rimaneggiata contro un avversario sempre indigesto come Saronno in piena missione di rimonta playoff. Nonostante il rientro di Lepri in panchina il play del 1995 è ancora inutilizzabile e torna indisponibile pure Laudi spuntato a bordo campo nel secondo quarto per recuperare senza successo da un infortunio all’inguine: i quintetti vedono quindi Bologna, Battistini, Rulli, Clerici e Assui contro Novati, Furlanetto, Guffanti, Cacciani e Danelutti. Il duo di guardie biancoverdi ribalta il vantaggio iniziale di Furlanetto, Danelutti (tiro libero e canestro con in mezzo un altro di Cacciani) riporta avanti la Robur anche dopo l’arresto e tiro vincente di Bologna, ma dopo la prima e penultima tripla della Baj segnata da Battistini (doppia-doppia sfiorata a 9 punti e 10 rimbalzi con un solo minuto e mezzo di riposo nell’intero match) la squadra di Racco rimane avanti per tutta la prima frazione, sbloccandosi in attacco anche con Rulli di tabella e Zattra a rimbalzo d’attacco che si ripetono fino al 17-12, pure se Saronno riduce fino al minimo scarto col duo Danelutti-Cacciani sul 17-16 che resta tale dopo la tripla da oltre metà campo di Zennaro sulla prima sirena che scheggia il ferro. Illusorio è l’avvio del secondo periodo con due liberi di Clerici e un canestro da sotto di Battistini che ripetono il massimo vantaggio, ma un Gurioli in trance agonistica (9 punti su 16 nella frazione) supportato da Zennaro e Di Meco firma la fuga bianco blu, coronata da una tripla di Guffanti per il primo scarto in doppia cifra sul 21-32 del 16’. Vanoni rompe il lungo digiuno offensivo ma solo Longo con un gran canestro in entrata rovesciata verticale riesce a sbloccare ulteriormente il tabellone per la Valceresio; Saronno rimane in controllo con Cacciani, Danelutti e una tripla di Di Meco e mette il punto esclamativo sul 25-41 con un solo secondo e decimo rimasti da disputare prima dell’intervallo lungo, con un arresto e tiro dalla lunga di Furlanetto che gira più volte sul ferro prima di entrarci.
Nella ripresa Zattra e Bologna “pareggiano” i 4 tiri liberi di Furlanetto e Cacciani, Clerici in appoggio costringe Crugnola al timeout ma il reparto ali della IMO sigla il +20 e poco si segnala nel resto della ripresa a parte la seconda e ultima tripla in favore della Baj segnata da Longo verso la fine del terzo quarto e il debutto in maglia biancoverde del ’99 Mattia Milani in doppio tesseramento con la serie D dell’Orma Malnate.

BAJ: Laudi ne, Bologna 8, Vanoni 4, Rulli 8, Battistini 9, Clerici 5, Milani, Longo 7, Zattra 6, Assui 3, Lepri ne. All. Racco
SARONNO: Furlanetto 11, Pasinato, Zennaro 9, Cacciani 19, Leva, Di Meco 11, Gurioli 16, Novati 2, Guffanti 9, Danelutti 11. All. Crugnola