C2 SEMIFINALE PLAYOFF GARA-2 : Sarezzo – Baj Valceresio = 73-75

squadra_c2di Ivan Manca

SEMIFINALE PLAYOFF GARA-2
Cittadini Costruzioni Edili Sarezzo – Baj Valceresio 73-75

Porta il livello di difficoltà delle sue imprese oltre un nuovo livello una Valceresio che non ci tiene proprio a chiudere anzitempo l’esperienza playoff in due partite come nel 2003 con Cassano D’Adda, ma le prolungherà almeno a tre come nel 2005 con Calolziocorte e di nuovo col fattore-campo amico, sperando in un diverso risultato. Grandissimi Vis e i suoi uomini a cancellare in tempo zero il peso della sconfitta inaugurale a Clivio (per quanto a testa alta e con uno scarto troppo largo senza nulla togliere alla prestazione di forza dei biancorossi) e ad annullare a sua volta il vantaggio casalingo della temibile formazione bresciata guidata ancora una volta delle ali, Marelli e Furlanis in particolare che hanno quasi firmato la beffa negli ultimi secondi di gara-2 dopo essere stati fondamentali già nel primo incontro. Primo quarto in equilibrio totale ancora una volta (18-14 per Sarezzo) ma stavolta ad allungare nel prosieguo sono i biancoverdi (nonostante il 5-0 iniziale biancorosso ad inizio secondo quarto) con un Fanchini letale al tiro dal campo e infallibile in lunetta e nonostante il grave infortunio che toglie di scena Mondello già prima dell’intervallo lungo (stiramento alla coscia, recupero arduo con gara-3 alle porte a due soli giorni di distanza). Dopo il 29-39 del 20′ i padroni di casa (16-19 ai liberi contro il 12-18 biancoverde) recuperano nel terzo quarto anche stavolta con le soluzioni interne del pivot Sartora (48-50) e con un parziale di 19-11 quasi uguale all’11-21 esterno del secondo, ma la Baj trova punti e sostanza da tutti gli effettivi schierati (Clerici 11 punti e 6 rimbalzi) e a 30 secondi dal termine si trova 4 punti avanti. La Cittadini Costruzioni Edili riesce a trovare il pareggio a due soli secondi dal termine con Furlanis in un’azione dove la Baj non riesce a commettere fallo come voluto, il timeout seguente è immediato e Gualtiero Rulli si prende il tiro decisivo : in arresto e tiro, in controtempo, in poco spazio dentro la linea da 3 punti, e si spegne in fondo alla retina. Gara-3 a Clivio alle 21 si giocherà e comunque vada sarà un successo.

BAJ : Fanchini 22 (4/8, 3/3, 5/5), Iovene 6 (2/3, 0/3, 2/2), Laudi 2 (1/4),